美味しい料理と素敵な音楽と

美味しい料理と素敵な音楽を

手作り料理や好きな音楽をだらだら書いています

ナポリタンとハンバーグ チーズソースをたっぷりかけて!😆

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本日の夕食は、ナポリタン&ハンバーグです。またパスタ🤣

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ナポリタン作って、と😏

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ハンバーグもこねて作って、と🙄

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チーズソースとデミ風ハンバーグソースを作って、と🤗

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ステーキ皿に盛りつけてチーズソースとハンバーグソースをかけたら、オーブントースターで焼きます。

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好みの焼き加減に焼いたら完成!うーん美味しそう!😆

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では、高脂血症まっしぐらメシいただきまーす!😍

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うーん、ハンバーグはやっぱ手作りが美味しいねい😘

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毎日毎日パスタを食べても飽きないくらいパスタ好きです🤗

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ナポリタンのソースは例の野菜トマトジュースをたっぷり使っているので、野菜は割と取れているのでは・・・🙄

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それに野菜そのものも結構たっぷり食べているしね、かぼちゃ美味しい😄

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大好物のアスパラガスも美味しいでガス😁

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ニンジンとハンバーグは最高の組み合わせ!😆

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ナポリタンはケチャップ好きのアメリカ人にもウケそうだけどなあ、外国には一切伝わっていませんよね😶

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じゃがいもにチーズがまた美味しいんや・・・😢

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ブロッコリーも大好き!たまに中に虫がいるのがアレだけど😑

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自分で作って自分で言うのもあれだけど、その辺の店のナポリタンより美味しいなあ😋

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以上、ナポリタン&ハンバーグプレートでした🤩

 

 

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大切な人から貰ったバン・アレン帯デーのチョコは食べ尽くしてしまったので、バイト先の人に貰ったチョコを食う。ブランデーも飲もう😶

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酒飲みではないのでブランデーグラスなどと言うお洒落なものは持っておりません故、ワイングラスに入れてみました。フランス直輸入のJPシェネ。開栓すると、ふわっと甘いブランデーの香りが漂います。ブランデーだけにアルコール度数が高く、たくさん飲めるような感じではありません。味はフルーティでやや甘め、でも、くどくなく程よい甘さでいい感じのブランデーです。

ブランデーとチョコレートの相性は抜群。バーテンダーをしていた頃、ブランデーとチョコレートを注文するお客さんがちらほらおりました。ブランデーをちょびっと口に含み、チョコを食べる。口の中で合わさると、いわゆるウイスキーボンボンのような感じになるのですが、ウイスキーよりも実はブランデーのほうがチョコなどのスイーツとは相性が良かったりするんですよね。

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ウイスキーやブランデーの、この琥珀色が私は大好きでございます。ワインレッドも綺麗だけど、暗い空間に薄っすらした明かり、そして光に反射して輝く琥珀色・・・ウイスキーやブランデーのほうが、落ち着いた大人の空間には似合うものでございます。

ちなみに、BARなど酒を提供する店の店内が暗いのは、酒を常温で保存するのに適した環境にする目的があります。ウイスキーもブランデーも、本来は開栓後も常温で保存するもの。冷蔵庫などで保管すると風味は一気に落ちてしまいます。

かと言って、日光が当たる場所や暑い場所でも同様に風味は劣化する。陽が当たらない、薄暗い空間こそ保管場所に適しているのです。その為、BARはああいった暗さになっているのです。

ってオーナーが言っとった。ぼく酒に詳しくないから知らへんだし。あとホスクラが同様に暗いのは酒の保管を考えてではなく、顔が微妙なホストでも何となく雰囲気イケメンに見える効果があるからやで、キャバもそれ、おわり😑